Ultime notizie

Il Colombaccio: Columba Palumbus


Il colombaccio, è un uccello della famiglia dei Columbidi ( a cui appartengono anche i piccioni comuni ), è la più diffusa e conosciuta specie di Colombi presente in Europa.

Il colombaccio è presente in Asia, Africa ed Europa , con popolazioni sedentarie e migratrici.  Le sue dimensioni variano dai 40 ai 45cm, mentre l’apertura alare è di circa 80cm, può arrivare a pesare fino a 600g.

Si nutre di vegetali, e trattiene una parte di cibo nel gozzo, per digerirla in un secondo momento.

Nidifica principalmente sugli alberi, componendo il nido con paglia e ramoscelli, deponendo 2 uova che verranno covate per 2 o 3 settimane, I pulli abbandonano il nido a circa 3 settimane di vita, dopo essere stati nutriti con il famoso latte di piccione ( una poltiglia simile a formaggio, che viene prodotta nel gozzo dei genitori per poi essere rigurgitata nel becco dei piccoli). Depongono circa due volte l’anno tra Marzo e Novembre.

Il colombaccio, insieme ai piccioni è molto diffuso, ed al giorno d’oggi questi animali hanno raggiunto un boom di diffusione e di convivenza con l’uomo.

Vuoi approfondire questo argomento? Parlane con altri appassionati come te!
Ti aspettiamo sulla  Pagina Facebook  e sul Profilo Twitter, vienici a trovare!

**Questo blog contiene dei link promozionali ad articoli in vendita su Amazon, da me consigliati. In qualità di Affiliato Amazon ricevo un guadagno dai vostri acquisti idonei

Leggi Anche:

La Quaglia Comune “Coturnix Coturnix”

La quaglia è un piccolo galliforme della famiglia dei fasianidi. Ha un corpo tondeggiante, è …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.